- Регистрация
- 18 Май 2021
- Сообщения
- 18,969,186
- Баллы
- 156,113
[Наталья Жихарева] Вебинар "Развенчиваем мифы нутрициологии" (2021)
Неординатрный нутрициолог Наталья Жихарева развенчивает популярные мифы нутрициологии:
1. Миф о железе
«Анемия лечится железом Х »
В плоскости шаблонного суждения о железодефицитной анемии принято считать, что дефицит железа, как и дефицит любого другого нутриента, можно легко поправить дотациями железосодержащих нутрицевтиков. А высокий ферритин – залог здоровья.
Однако это не только далеко не всегда даёт ожидаемые результат в достижении цели - поднять ферритин и железо, но и противоречит естественным процессам обмена железа в организме, которое зависит от чего угодно, только не от железа.
И если организм теряет железо – опасный окислитель, значит ему зачем-то это надо.
- Откуда берется железо в организме?
- Как усваивается?
- Почему снижается?
- Как это можно поправить?
- Почему железо, ферритин могут быть повышены и в чём опасность этого состояния?
- Как это можно поправить?
- Какая связь между железом и онкологией?
Миф о глютене
«Страшный продукт Глютен»
Последние несколько лет глютен (хлебо-булочные и макаронные изделия) стали буквально персоной нон грата в нашем рационе.
А ведь на нём были выращены сотни тысяч поколений, и никогда раньше он не вызывал такого недоверия и болезней! Только в последние несколько лет.
- Что же случилось с нашим поколением?
- Или это случилось с нашим глютеном?
- Почему там, где глютен должен помогать кишечнику, он вредит?
- Кому глютен действительно может быть вреден?
- Какой важный фермент нашего организма защищается глютеном?
- И самое главное - как приручить глютен?
- Что спасёт целиатиков в ближайшем будущем?
Миф о кандиде
«Кандида – зло. Антикандидный протокол – добро»
В современной нутрициологии и медицине проявления жизнедеятельности любых патогенов принято считать болезнью и лечить её очищением от этих патогенов фармацевтическими препаратами и антибактериальными добавками.
В частности, против кандиды принято использовать тот самый целительный антикандидный протокол.
Но почему зачастую вместо облегчения и улучшения качества жизни после таких протоколов мы можем получить ухудшение состояния, пищеварения и даже болезнь? И самое главное, почему кандида вновь появляется после лечения?
- Что мы делаем не так:
- Не та добавка?
- Не та дозировка?
- Не та диета?
- Почему развивается кандидоз?
- Почему так тяжело убрать кандиду?
- В чём заключаются её функции?
- Разбор частного кейса биохимии с кандидозом (биохимия, органические кислоты).
Миф о диетах.
«Мясо нельзя есть овощи.
Где запятая?»
Кто-нибудь задумывался, почему вообще человечество выдумало диеты? Зачем они нам? Ведь для здорового человека в норме – использовать рациональное питание и радоваться этому!
Рациональное – значит разнообразное, в котором должны присутствовать самые разнообразные нутриенты. Но почему люди становятся заложниками тех или иных крайностей в еде? Почему вегетарианец никогда не поймёт мясоеда, и наоборот? Именно не поймёт! Что толкает людей ограничивать себя в разнообразии?
1. Типы питания (от вегетарианства до диет, рекомендованных при онкологии)
2. Суть лечебных диет, их особенности.
3. Причины узкого выбора в питании.
4. Чем могут навредить лечебные диеты?
5. Какая поддержка нужна для лечебной диеты?
Миф о паразитах.
«Паразит всему виной»
В наше непростое время появилась новая тенденция:
Если специалист не может вылечить болезнь, он найдёт вам паразитов. Потом он будет лечить вас от паразитов. Но если вам от этого будет плохо, то это уже только ваши проблемы. Потому что от паразитов есть схемы, а от эндогенной интоксикации ксенобиотиками - нет.
Нам внушили, что есть такая эврика: если прогнать паразитов, то можно жить здорово и вечно, потому что любую болезнь вызывают паразит. А если их прогнать, то болезни не будет.
Но так ли всё просто с паразитами? Мы слышим о том, что наша эпоха прибавила численности этих патогенов, поэтому мы загружены ими больше, чем наши предки. Но почему это происходит?
Почему большинство из нас, пройдя антипаразитарную программу, считает это самой большой ошибкой и мечтают жить как раньше – с паразитами, лишь бы всё вернуть назад? Почему у кого-то это вызывает необратимые процессы? И какие именно процессы? И как объяснить тот факт, что после таких мучений они всё равно вновь появляются? И главный вопрос, почему их в нас так много?
Продажник:
Неординатрный нутрициолог Наталья Жихарева развенчивает популярные мифы нутрициологии:
1. Миф о железе
«Анемия лечится железом Х »
В плоскости шаблонного суждения о железодефицитной анемии принято считать, что дефицит железа, как и дефицит любого другого нутриента, можно легко поправить дотациями железосодержащих нутрицевтиков. А высокий ферритин – залог здоровья.
Однако это не только далеко не всегда даёт ожидаемые результат в достижении цели - поднять ферритин и железо, но и противоречит естественным процессам обмена железа в организме, которое зависит от чего угодно, только не от железа.
И если организм теряет железо – опасный окислитель, значит ему зачем-то это надо.
- Откуда берется железо в организме?
- Как усваивается?
- Почему снижается?
- Как это можно поправить?
- Почему железо, ферритин могут быть повышены и в чём опасность этого состояния?
- Как это можно поправить?
- Какая связь между железом и онкологией?
Миф о глютене
«Страшный продукт Глютен»
Последние несколько лет глютен (хлебо-булочные и макаронные изделия) стали буквально персоной нон грата в нашем рационе.
А ведь на нём были выращены сотни тысяч поколений, и никогда раньше он не вызывал такого недоверия и болезней! Только в последние несколько лет.
- Что же случилось с нашим поколением?
- Или это случилось с нашим глютеном?
- Почему там, где глютен должен помогать кишечнику, он вредит?
- Кому глютен действительно может быть вреден?
- Какой важный фермент нашего организма защищается глютеном?
- И самое главное - как приручить глютен?
- Что спасёт целиатиков в ближайшем будущем?
Миф о кандиде
«Кандида – зло. Антикандидный протокол – добро»
В современной нутрициологии и медицине проявления жизнедеятельности любых патогенов принято считать болезнью и лечить её очищением от этих патогенов фармацевтическими препаратами и антибактериальными добавками.
В частности, против кандиды принято использовать тот самый целительный антикандидный протокол.
Но почему зачастую вместо облегчения и улучшения качества жизни после таких протоколов мы можем получить ухудшение состояния, пищеварения и даже болезнь? И самое главное, почему кандида вновь появляется после лечения?
- Что мы делаем не так:
- Не та добавка?
- Не та дозировка?
- Не та диета?
- Почему развивается кандидоз?
- Почему так тяжело убрать кандиду?
- В чём заключаются её функции?
- Разбор частного кейса биохимии с кандидозом (биохимия, органические кислоты).
Миф о диетах.
«Мясо нельзя есть овощи.
Где запятая?»
Кто-нибудь задумывался, почему вообще человечество выдумало диеты? Зачем они нам? Ведь для здорового человека в норме – использовать рациональное питание и радоваться этому!
Рациональное – значит разнообразное, в котором должны присутствовать самые разнообразные нутриенты. Но почему люди становятся заложниками тех или иных крайностей в еде? Почему вегетарианец никогда не поймёт мясоеда, и наоборот? Именно не поймёт! Что толкает людей ограничивать себя в разнообразии?
1. Типы питания (от вегетарианства до диет, рекомендованных при онкологии)
2. Суть лечебных диет, их особенности.
3. Причины узкого выбора в питании.
4. Чем могут навредить лечебные диеты?
5. Какая поддержка нужна для лечебной диеты?
Миф о паразитах.
«Паразит всему виной»
В наше непростое время появилась новая тенденция:
Если специалист не может вылечить болезнь, он найдёт вам паразитов. Потом он будет лечить вас от паразитов. Но если вам от этого будет плохо, то это уже только ваши проблемы. Потому что от паразитов есть схемы, а от эндогенной интоксикации ксенобиотиками - нет.
Нам внушили, что есть такая эврика: если прогнать паразитов, то можно жить здорово и вечно, потому что любую болезнь вызывают паразит. А если их прогнать, то болезни не будет.
Но так ли всё просто с паразитами? Мы слышим о том, что наша эпоха прибавила численности этих патогенов, поэтому мы загружены ими больше, чем наши предки. Но почему это происходит?
Почему большинство из нас, пройдя антипаразитарную программу, считает это самой большой ошибкой и мечтают жить как раньше – с паразитами, лишь бы всё вернуть назад? Почему у кого-то это вызывает необратимые процессы? И какие именно процессы? И как объяснить тот факт, что после таких мучений они всё равно вновь появляются? И главный вопрос, почему их в нас так много?
Продажник:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Скачать:Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.